大众日报:山东动力盛鲁电厂1号机组168小时满负荷试运一次成功
信息来历:党群工作部 时刻:2020-10-16

  2020-09-24来历:大众日报 14

  蒙电入鲁首台百万机组投运

  记 者 左丰岐
   通讯员 岱印 士波 报导
  本报鄂尔多斯电 9222353分,山东动力集团内蒙古盛鲁能化公司盛鲁电厂2×1000MW超超临界空冷机组1号机组一次性顺畅经过168小时满负荷试运,正式投运移送出产,标志着蒙电入鲁特高压直流工程首个电源点、内蒙古自治区首台百万机组、山东动力集团首台百万机组正式投入商业运营。
  山东动力盛鲁能化公司盛鲁电厂1号机组自进入整套发动试运以来,锅炉焚烧、汽机冲转、发电机并网、初次168小时满负荷运转均完成一次成功,各体系设备运转平稳,完成了安全、工程质量、大件缺点等六个零事端方针。为保证1号机组顺畅经过168小时试运转,该电厂精心组织,提早预控,各专业制订了相应防非停办法,进一步强化设备巡视、点检、保护,出产技能、安全、检修、物资等多部分轮番值勤,对设备进行24小时特护,为机组安稳运转发明良好条件。现在,机组各项经济方针与技能性能方针优秀,设备运转安稳,环保参数均优于规划值。
  内蒙古盛鲁电厂一期2×1000MW超超临界空冷机组发电工程1号机组由月博APP下载_官网总承揽。在项目施行进程中,该院充分发挥以规划为引领的EPC总承揽办理优势,发挥在项目建造四方一体大团队中的牵头引领效果,活跃施行技能立异和项目办理立异,现场施工亮点杰出,各项方针参数优秀。
  据了解,山东动力盛鲁能化公司盛鲁电厂作为首个投运的内蒙古上海庙至山东临沂±800KV特高压直流输电通道配套火电项目,紧紧抓住了国家大气污染防治行动计划、西电东输、蒙电入鲁和山东省、内蒙古两省区动力协作关键,是山东动力集团习惯动力行业转型晋级,打造煤电一体化工业链条和上海庙煤电支撑基地的演示项目。在项目建造进程中,他们秉承立异、和谐、绿色、敞开、同享的开展理念和起点高、定位准、规划优、出资省、推进快的建造理念,选用“EPC总承揽的建造形式,一直坚持超前策划、样板引路、进程操控、一次成优的项目办理理念,依照施行一流战略定位、寻求一流建造规范、表现一流办理水平、培养一流人才团队、选用一流技能装备、保证一流安全效能六个一流的建造方针,着力打造国际一流电力品牌工程,为山东动力集团打造全球清洁动力供货商和国际一流动力企业,助力鄂尔多斯市打造国家清洁动力输出主力基地,推进山东省新旧动能转化和内蒙古自治区经济、环保、社会效益的和谐开展显示了任务担任、奉献了才智与汗水。

 

大众日报:2020.9.24+第14版山东动力盛鲁电厂1号机组168小时满负荷试运一次成功+“蒙电入鲁”首台百万机组投运

【打印本页】
网站地图 | 关于咱们 | 法令声明 | 友情链接